Французский пирог “Киш Лорен” обладает восхитительным вкусом. Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде

Лайфхаки:

  1. Влажность теста: Чтобы тесто было особенно хрустящим и воздушным, перед выпеканием можно проколоть его дном вилки. Это поможет избежать образования пузырей и сохранит тесто ровным.
  2. Запах грибов: Чтобы усилить аромат грибов в начинке, можно добавить в неё небольшое количество сушеных грибов. Их надо предварительно замочить в воде и мелко нарезать.
pinit
1 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Калории: 199
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тесто

    Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
    Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

  2. Начинка

    Порежьте мелкими кубиками лук, добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

  3. Заливка

    Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.Соедините сыр и сливки. Перемешайте.

     

  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.Перенесите пласт в форму.Сформируйте у теста бортики. 
    Выложите в подготовленную форму начинку.Разрежьте помидоры пополам и разложите на начинке срезом вниз.
    Залейте сверху заливкой.Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин.

Ключевые слова: пирог, грибы. курица
author-sign