Хрустящий картофель в духовке – это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе мягкую и нежную текстуру картофеля внутри и хрустящую золотистую корочку снаружи. Это отличная альтернатива жареному картофелю, так как оно содержит меньше жира и все также вкусно.
Хрустящий картофель в духовке идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к различным основным блюдам, таким как мясо, рыба или овощи. Вы можете подавать его с соусами или дипами по вашему выбору, чтобы добавить еще больше вкуса и разнообразия. Приготовление хрустящего картофеля в духовке – это простой и здоровый способ насладиться вкусом и текстурой картофеля без использования большого количества масла. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь хрустящими и ароматными кусочками картофеля!
Хрустящий картофель в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Отварную картошку выложить на противень застеленный пергаментом и раздавить при помощи толкушки.
В миску с маслом добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок.
Раздавленные картофелины смазать маслом.
Запекать в духовке при 230С 30-35 минут до хрустящей корочки и румяности картофеля.
По желанию готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым пармезаном.
Leave a Comment