Хрустящий картофель в духовке – это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе мягкую и нежную текстуру картофеля внутри и хрустящую золотистую корочку снаружи. Это отличная альтернатива жареному картофелю, так как оно содержит меньше жира и все также вкусно.

Хрустящий картофель в духовке идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к различным основным блюдам, таким как мясо, рыба или овощи. Вы можете подавать его с соусами или дипами по вашему выбору, чтобы добавить еще больше вкуса и разнообразия. Приготовление хрустящего картофеля в духовке – это простой и здоровый способ насладиться вкусом и текстурой картофеля без использования большого количества масла. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь хрустящими и ароматными кусочками картофеля!

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

  2. Отварную картошку выложить на противень застеленный пергаментом и раздавить при помощи толкушки.

  3. В миску с маслом добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок.

  4.  Раздавленные картофелины смазать маслом.

  5. Запекать в духовке при 230С 30-35 минут до хрустящей корочки и румяности картофеля.
    По желанию готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым пармезаном.

Ключевые слова: закуска, картофеля
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *