Это печенье с орехами и повидлом порадует вас своим насыщенным вкусом и приятным ароматом меда. Рассыпчатая структура теста в сочетании с хрустящими орехами и сладким повидлом делают этот десерт идеальным для семейного чаепития или уютного вечера с друзьями. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте испечь это лакомство и насладитесь его удивительным вкусом!

Лайфхаки:

1. Чтобы тесто не липло к рукам, макните его в муку перед формированием шариков.

2. Для более насыщенного вкуса используйте домашнее повидло или варенье.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время подготовки 40 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Яйца разделите на желтки и белки.

  2. Желтки взбейте миксером с сахаром и медом до пышной массы.

  3. Добавьте размягченное масло и снова взбейте.

  4. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.

  5. Введите муку в масляную массу и замесите мягкое тесто. Долго не месите.

  6. Накройте тесто и положите его в холодильник на 1 час.

  7. После охлаждения сформируйте из теста 50 одинаковых шариков, макая кусочки теста в муку.

  8. Раздробите орехи в крошку. Белки слегка взбейте вилкой.

  9. Окунайте шарики сначала в белок, затем в ореховую крошку.

  10. Сделайте в центре каждого печенья углубление, используя предмет с закругленным концом или палец.

  11. Наполните углубления повидлом.

  12. Выпекайте печенье на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 190°C в течение 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

author-sign