Пирог с вишней на сметане – это идеальное сочетание нежности теста и кислинки вишни. Отлично подойдёт для повседневного чаепития в кругу семьи.

Лайфхаки:

  1. Чтобы вишни в пироге не “тонули”, попробуйте добавить немного больше крахмала или муки при перемешивании их перед добавлением в тесто.
  2. Для дополнительной изюминки к рецепту, добавьте немного лимонной цедры в тесто. Это придаст дополнительный аромат и свежесть пирогу.
Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Процесс приготовления:

  1. Тесто

    Просейте муку, крахмал и разрыхлитель в отдельную емкость.

    Соедините яйца, щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар.

    Сюда же добавьте растительное масло и сметану. Интенсивно смешайте все.

    Теперь добавьте просеянную сухую смесь и снова все смешайте. Тесто получается не густым, а даже жидковатым.

  2. Начинка

    Вишню промойте, удалите косточки, а если она замороженная, то заранее откиньте ее на сито и полностью разморозьте. Образовавшийся сок можно добавить в тесто.Вишню посыпьте крахмалом (10г) и аккуратно перемешайте. 

  3. Подготовьте форму для выпечки. Проложите дно и бока формы  пергаментом или просто смажьте маслом.

    На дно формы вылейте половину теста и распределите по тесту половину всей вишни. Затем вылейте остальное тесто и распределите оставшуюся вишню.

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50, но ориентируйтесь на свою технику, так как все духовки пекут по-разному.

Ключевые слова: пирог, вишня
author-sign