Помидоры, фаршированные грибами, – легкое и вкусное блюдо, которое подойдет для вашего праздничного стола. Сочетание жареных грибов, нежного сыра и помидор удивит любого гостя своими вкусовыми нотками.

Лайфхаки:

  1. Если хотите добавить экзотический вкус, экспериментируйте с различными видами грибов, такими как лесные или сушеные, для разнообразия в текстуре и вкусе начинки.
  2. Чтобы ускорить приготовление, можно предварительно приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике. Перед подачей достаточно только наполнить помидоры начинкой, присыпать сыром и разогреть в микроволновой печи.
pinit
0 Добавить в избранные

Помидоры, фаршированные грибами

Сложность: Легкий Время приготовления 25 mins Общее время 25 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовьте шампиньоны. Вы можете использовать любые грибы: лесные, магазинные или сушеные. Если используете сушеные грибы, предварительно замочите их в теплой воде на 20 минут. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистой корки. По желанию, добавьте сметану или майонез для более сочной начинки.

  2. Очистите и нарежьте лук кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук около 3-4 минут до золотистой окраски.

  3. Промойте шампиньоны, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте обжаривать грибы еще 5-10 минут до полного испарения жидкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  4. После готовности начинки дайте ей остыть в течение 10-15 минут.

  5. Промойте помидоры и удалите верхушки. Также выньте часть сердцевины, но не до конца, чтобы помидоры не развалились.

  6. Наполните чашечки из помидоров готовой грибной начинкой.

  7. Натрите твердый сыр мелко и посыпьте им помидоры с начинкой.

  8. Поместите фаршированные помидоры в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы сыр начал расплавляться.

author-sign