Португальский куриный суп с лимоном и мятой – сочетание насыщенного куриного бульона, прохладного лимона и свежей мяты делает этот суп идеальным для летних дней. Порадуйте свою семью и гостей ароматом и вкусом этого традиционного португальского блюда.

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Калории: 75
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюлю выложите курицу, мяту, петрушку, сельдерей, чили и лук. Для более насыщенного вкуса, вы можете обжарить лук на оливковом масле до прозрачности перед добавлением в суп. Добавьте цедру лимона, воду и поставьте кастрюлю на огонь.

  2. Когда бульон начнет кипеть, снизьте температуру и дайте ему настояться. Как только мясо полностью приготовится, отделите его от бульона.

  3. Верните процеженный бульон обратно на плиту, доведите до кипения и добавьте рис. Варите суп до тех пор, пока рис не будет готов.

  4. Добавьте сок лимона, регулируя кислотность супа по вашему вкусу. Приправьте солью и добавьте мяту. Снимите суп с огня и подавайте горячим.

author-sign