Постное заварное тесто – мягкое и послушное тесто легко раскатывается и подходит для различных начинок. Попробуйте эту основу для своих кулинарных экспериментов и наслаждайтесь легкими и вкусными угощениями.

Лайфхаки:

  1. Используйте крахмал для посыпки. Вместо муки для посыпки при вымешивании теста можно использовать крахмал. Он также предотвратит липкость теста, но при этом не изменит его текстуру и вкус.
  2. Используйте состав для посыпки из семян. Вместо обычной муки для подсыпки теста можно использовать смесь из семян подсолнечника, кунжута и льна. Это придаст тесту интересный вкус и текстуру, а также сделает его более питательным.
pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В миску просейте муку и добавьте соль. Примерное количество муки - 320 г, но возможно потребуется немного больше, поэтому оставьте часть для разминания теста.

  2. Вскипятите воду.

  3. Влейте растительное масло в миску с мукой и солью.

  4. Постепенно влейте кипяток и немедленно начните размешивать тесто, заваривая муку. Сначала можно использовать лопатку или ложку.

  5. Переложите тесто на стол или доску и вымешивайте его в течение 2-3 минут, при необходимости посыпая мукой. Тесто должно стать приятным на ощупь и не прилипать к рукам.

  6. Посыпьте почти готовое тесто мукой и упакуйте его в пакет или оберните пищевой пленкой на 5 минут.

author-sign