Пшеничная каша с морковью и луком – это сочетание нежной пшеничной крупы, сладкой моркови и ароматного лука, которое удивит вас своим простым, но изысканным вкусом. Это блюдо идеально подходит для теплого ужина в холодные осенние или зимние дни.

Лайфхаки:

  1. Для более насыщенного вкуса добавьте к пшеничной каше измельченные орехи или семечки. Это придаст блюду дополнительный хруст и аромат.
  2. Если вы хотите сделать кашу более нежной, добавьте в неё немного молока или сливок в конце приготовления. Это придаст блюду более кремовую текстуру и мягкий вкус.

pinit
0 Добавить в избранные

Пшеничная каша с морковью и луком

Сложность: Легкий Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начнем с подготовки всех ингредиентов: натрите морковь на терке, нарежьте лук помельче, а пшеничную крупу промойте несколько раз в холодной воде.

  2. В глубокой кастрюле или казане хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до приятного цвета.

  3. Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе пару-тройку минут при помешивании.

  4. После этого добавьте промытую пшеничную крупу, залейте водой в пропорции одна часть крупы к двум с половиной частям воды. Например, на 130 грамм крупы нужно приблизительно 350 мл воды. Добавьте соль.

  5. Доведите до кипения и варите при открытой крышке до почти полного выкипания воды на малом огне. Помешивайте, чтобы каша не прилипла ко дну.

  6. Когда вода почти выкипела, уменьшите огонь, накройте кашу крышкой и доведите ее до полной готовности.

author-sign
Файл