Приготовьте вкусные и пышные оладьи на кефире с нашим проверенным рецептом! С легкостью приготовьте идеальные оладьи с нежным тестом, обжаренными до золотистой корочки. Удивите своих близких этим прекрасным угощением на завтрак или полдник. Попробуйте с разнообразными добавками: ягодами, сиропом или сгущенкой. Всегда свежие и ароматные оладьи с нашим рецептом!

Сложность: Легкий Время приготовления 25 mins Общее время 25 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки.

  2. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир.

  3. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем.

  4. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.

  5. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму.

  6. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего.

Ключевые слова: завтрак, оладьи, кефир
author-sign