Рисовая лапша с курицей и морковью – ароматное и вкусное блюдо с нотками имбиря и соевого соуса. Подайте с рубленой зеленью для лучшего вкусового впечатления.

Лайфхаки:

1. Для приготовления данного блюда можно использовать разные виды лапши, такие как рисовая, яичная или гречневая. Экспериментируйте с разными вариантами для разнообразия вкусов.

2. Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте красный перец или острый соус по вашему вкусу.

pinit
0 Добавить в избранные

Рисовая лапша с курицей и морковью

Сложность: Легкий Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе на удобные кусочки и обжаривайте их на растительном масле  до золотистой корки. Подсолите по вкусу.

  2. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и чеснок. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Посыпьте молотым имбирем.

  3. Влейте столовую ложку соевого соуса и обжаривайте еще пару минут, чтобы соус раскрыл свой вкус.

  4. Одновременно с приготовлением начните готовить рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке (варите или замачивайте в кипятке, как указано на упаковке, затем промойте в холодной воде).

  5. . Добавьте в сковороду с курицей тонко нашинкованную морковь и влейте 100 мл воды из-под лапши. Закройте крышкой и тушите до полной готовности моркови и выкипания воды.

  6. Затем добавьте приготовленную лапшу в сковороду с курицей и морковью. Хорошо перемешайте, выправьте по вкусу солью. Если любите острое блюдо, добавьте острый перец или острый соус по вашему желанию.

  7. Подавайте горячей, посыпанной рубленой зеленью. Наслаждайтесь вкусом этой быстрой и ароматной рисовой лапши с курицей и морковью!

author-sign