Ролл «Каппа маки» с огурцом – это один из самых простых и низкокалорийных видов суши. Нежный рис, хрустящий огурец и ароматный нори создают гармоничное сочетание вкусов. Этот классический ролл легко приготовить в домашних условиях и он станет отличным дополнением к вашему ужину. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь легким и вкусным блюдом японской кухни!

Лайфхаки

1. Чтобы рис не прилипал к рукам при распределении по нори, используйте мокрые руки или перчатки.

2. Нарезайте роллы острым ножом, смачивая его водой перед каждым резом для получения ровных кусочков.

pinit
0 Добавить в избранные

Ролл «Каппа маки» с огурцом

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 10 mins Общее время 30 мин.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: половина листа нори, 1 небольшая горсть готового риса для суши, 1 продольный кусок огурца, кунжут по желанию.

  1. Положите лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковый коврик.

  1. Влажными руками возьмите порцию риса и распределите его тонким слоем на нори, оставив около 1 см нори без риса.

  1. По желанию посыпьте рис кунжутом.

  1. По центру риса поместите брусочек из огурца или несколько продольных кусочков огурца.

  1. Оберните макисой так, чтобы рис соединился с рисом, затем продолжите скручивать, чтобы свободная часть нори завернулась на ролл и зафиксировалась.

  1. Нарежьте ролл легкими движениями смоченным в воде острым ножом на порционные кусочки.

author-sign