Роллы «Филадельфия» – это классический и сытный урамаки ролл, который получил свое название благодаря использованию сливочного сыра. Сочетание нежного сливочного сыра, слабосоленого лосося и риса создает неповторимый вкус, который стал популярным во всем мире. Этот ролл легко приготовить в домашних условиях, и он станет украшением вашего стола.

Лайфхаки

1. Чтобы легче нарезать тонкие ломти рыбы, слегка подморозьте её перед нарезкой.

2. Используйте влажные руки, смоченные подкисленной уксусом водой, чтобы рис не прилипал при распределении по нори.

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 20 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 1 большая горсть готового риса для суши, около 100 г слабосоленой лососевой рыбы, 1/2 листа нори, 80-100 г сливочного сыра (идеально «Филадельфия»).

  1. Нарежьте лососевую рыбу тонкими ломтиками. Для удобства слегка подморозьте рыбу перед нарезкой.

  1. Положите половину листа нори глянцевой стороной вниз на макису, обернутую пищевой пленкой.

  1. Влажными руками возьмите порцию риса и равномерно распределите его по нори, оставив примерно 1 см с одного края без риса, а с другого края рис должен выступать за нори на 1 см.

  1. Накройте рис и нори макисой и переверните, чтобы рис оказался внизу, а нори - наверху.

  1. Уложите в центр нори большую порцию сливочного сыра с помощью столовой ложки.

  1. С помощью макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.

  1. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните его.

  1. Выложите ломтики рыбы плотно друг к другу на пленке перед роллом.

  1.  С помощью макисы оберните ролл кусочками рыбы.

  1. Для удобства нарезки оберните готовый ролл пищевой пленкой.

  1. Нарежьте ролл на 6-8 кусочков острым ножом, смоченным в воде.

author-sign
Файл