Роллы “Калифорния” с кунжутом – это популярный вид урамаки (роллов рисом наружу), которые завоевали сердца многих любителей японской кухни. В этом рецепте мы используем сливочный сыр, красную рыбу, авокадо и икру мойвы с копченым лососем для насыщенного вкуса и текстуры. Пошаговое руководство поможет вам легко приготовить эти вкусные и сытные роллы у себя дома. Подавайте их с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем для полного наслаждения.

Лайфхаки

1. Для идеально ровных и плотных роллов используйте бамбуковый коврик, обернутый пищевой пленкой, чтобы роллы не прилипали.

2. Перед нарезкой роллов смочите нож в холодной воде, чтобы он легче разрезал роллы без прилипания риса.

pinit
0 Добавить в избранные

Роллы “Калифорния” с кунжутом

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 20 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Заправка

Для подачи

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 120 г круглозерного риса, 160 мл воды, 35 мл рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 лист нори, 10 г кунжута, 20 г красной рыбы (семга), авокадо, сливочный сыр, икра мойвы с копченым лососем. Для подачи: имбирь маринованный, васаби, соевый соус.

  1. Промойте рис в нескольких водах до прозрачности, затем залейте 160 мл воды и доведите до кипения. Варите под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут. Затем включите сильный огонь на 10 секунд, снимите с плиты и оставьте на 5 минут.

  1. Приготовьте заправку для риса: влейте 35 мл рисового уксуса в емкость, добавьте 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соли. Нагрейте смесь, чтобы сахар и соль растворились. Вылейте заправку в рис, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и оставьте остывать.

  1. Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и нарежьте. Нарежьте красную рыбу длинными полосками. Нарежьте полосками сливочный сыр.

  1. Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Положите лист нори (глянцевой стороной вниз) на коврик. Если листы большие, разрежьте их пополам.

  1. Влажными руками равномерно выложите слой риса на нори, оставляя с одного края 1 см свободным для заклеивания ролла. Посыпьте кунжутом.

  1. Переверните нори, чтобы рис оказался снизу, и смажьте лист икрой мойвы. Выложите начинку (семгу, сливочный сыр и авокадо) ближе к краю, с которого будете заворачивать ролл.

  1. Смочите водой свободную от риса полоску нори. Сверните ролл с помощью коврика, плотно прижимая начинку. Сформируйте плотный рулет.

  1. Смочите нож водой и разрежьте ролл на 8-9 ровных частей.

  1. Подавайте роллы с васаби, имбирем и соевым соусом. По желанию, добавьте в соевый соус немного лимонного сока для пикантности.

author-sign