Роллы с угрем и сливочным сыром – это вкусное и изысканное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Нежный угорь, хрустящий огурец и сливочный сыр создают гармоничное сочетание вкусов. Попробуйте этот рецепт и насладитесь изысканным вкусом японской кухни у себя дома.
Лайфхаки
1. Чтобы рис не прилипал к рукам при распределении по нори, используйте мокрые руки, смоченные подкисленной уксусом водой.
2. Для более ровных и аккуратных роллов нарезайте их острым ножом, смачивая его водой перед каждым резом.
Роллы с угрем
Ингредиенты
Дополнительно
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: 0,5 стакана (100 мл) риса, 150 мл воды, около 90 г угря, 3 листа нори, 60-90 г творожного сыра, 30 г длинного огурца. Дополнительно: морковь по-корейски, авокадо, болгарский перец, салат чука, зеленый лук, кунжут.
Разморозьте жареного угря при комнатной температуре.
Сварите рис: тщательно промойте его в нескольких водах, залейте свежей холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 14-15 минут. После варки переложите рис в другую посуду и оставьте остывать.
Нарежьте угря: разрежьте филе вдоль на две половины, затем нарежьте половины на длинные брусочки.
Нарежьте огурец и другие овощи на тонкие брусочки.
Уложите лист нори на макису (бамбуковую салфетку) блестящей стороной вниз. Распределите рис тонким равномерным слоем, оставляя около 1 см нори без риса.
Уложите поперек творожный сыр, вдоль сыра разложите брусочки огурца и угря.
Сверните нори с рисом и начинкой рулетом, придавая ему круглую или квадратную форму.
Если лист нори оказался слишком тонким и треснул, оберните ролл вторым листом нори.
Повторите процесс с остальными листами нори и начинками.
Оставьте роллы полежать в холодильнике, чтобы они лучше зафиксировались и было легче их нарезать.
Нарежьте роллы острым ножом, периодически ополаскивая его холодной водой.