Суширитто – это уникальное сочетание традиционных ингредиентов суши, свернутых в огромный ролл, который можно есть, как буррито. Сочетание семги, свежих овощей и нежного творожного сыра делает этот ролл не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить суширитто по этому рецепту и насладитесь оригинальным блюдом японской кухни!

Лайфхаки

1. Чтобы рис не прилипал к рукам при распределении по нори, используйте мокрые руки или перчатки.

2. Для более плотного и удобного скручивания суширитто используйте два листа нори, чтобы ролл был прочным и не разваливался.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 20 mins Общее время 40 мин.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 1 горсть (80-100 г) готового круглого риса, 30-40 г запеченной скумбрии, 2-2,5 ст.л. мягкого сыра, 2/3 или 1 лист нори.

  1. Запеките скумбрию в фольге и остудите. Нарежьте скумбрию на брусочки.

  1. Положите лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковый коврик.

  1. Равномерно распределите порцию риса по поверхности нори, оставляя верхний край свободным.

  1. Добавьте мягкий сыр и брусочки скумбрии по центру риса.

  1. Смочите край нори влажными руками для лучшего склеивания.

  1. С помощью бамбукового коврика сверните нори с рисом и скумбрией в плотный ролл, придавая ему круглое или квадратное сечение.

  1. Зафиксируйте ролл примерно на минуту, затем нарежьте его острым ножом, смоченным в воде, на порционные кусочки.

  1. До подачи храните роллы в холодильнике, но не более суток.

author-sign
Файл