Рулетики из скумбрии – это настоящее угощение для гурманов. Свежая скумбрия, приправленная ароматными специями для рыбы, в сочетании с хрустящим луком и морковью, создаёт неповторимый вкус. Это блюдо не только великолепно смотрится на тарелке, но и превосходно удовлетворяет вкусовые рецепторы. Смесь майонеза и горчицы добавляет приятную остроту и делает каждый кусочек ещё более аппетитным. Рулетики из скумбрии – это не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и для повседневного обеда.

Лайфхаки:

  1. Для более насыщенного вкуса замаринуйте скумбрию в специях для рыбы и немного соли за несколько часов до приготовления.
  2. Добавьте в рулетики тонко нарезанные соломкой морковь и лук, обжаренные до золотистости для дополнительного аромата и текстуры.
Сложность: Средний Время подготовки 20 mins Время приготовления 50 mins Общее время 1 час 10 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свежую скумбрию очистить, удалить внутренности и кости, нарезать на тонкие стейки.

  2. Посолите и поперчите рыбу, добавьте специи для рыбы и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

  3. Нарежьте лук и морковь соломкой и слегка обжарьте на сковороде до мягкости.

  4. На каждый стейк скумбрии выложите обжаренные овощи, аккуратно сверните в рулетик.

  5. Смешайте майонез с небольшим количеством горчицы для соуса.

  6. Полейте рулетики соусом и запекайте в духовке при 180°С в течение 15-20 минут.

author-sign