Салат из репы с морковью и яблоком – салат не только порадует вас своими вкусовыми качествами, но и обогатит ваш организм полезными витаминами и микроэлементами. Простота приготовления делает его отличным выбором для быстрого завтрака или легкого ужина. Благодаря сочетанию сладкой репы, хрустящей моркови и сочного яблока, этот салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Следуйте нашему рецепту и лайфхакам, чтобы сделать ваш салат особенно вкусным и ароматным!

Лайфхаки:

1. Чтобы салат получился более сочным, добавьте немного изюма. Замочите изюм в кипятке на 10-15 минут перед добавлением, чтобы он стал мягче.

2. Для сохранения яркости цвета яблока сразу после нарезки полейте его лимонным соком.

pinit
0 Добавить в избранные

Салат из репы с морковью и яблоком

Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте изюм, залейте кипятком на 10-15 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости, обсушите бумажным полотенцем.

  2. Репу и морковь промойте, удалите кожуру овощечисткой. Нарежьте репу тонкими брусочками или натрите на тёрке для корейской моркови. То же сделайте с морковью.

  3. Яблоко промойте, удалите кожуру и семенную коробочку. Нарежьте яблоко брусочками и полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

  4. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте соль, перец, изюм и растительное масло. Перемешайте.

  5. Салат готов к подаче! При желании украсьте свежей зеленью.

author-sign