Салат из щавеля с яйцом и огурцом – воплощение весенней свежести и легкости. Яркий вкус щавеля, сочетающийся с нежностью вареных яиц и хрустящей свежестью огурцов, создает удивительно гармоничное блюдо. Зеленый лук и укроп добавляют ароматных ноток, а сметана делает салат еще более нежным и сбалансированным. Подавайте этот салат в качестве освежающего дополнения к вашему столу и наслаждайтесь каждым вкусовым аккордом.
Лайфхаки:
1. Для добавления дополнительной текстуры и пикантности попробуйте добавить в салат немного редиски, нарезанной тонкими ломтиками.
2. Чтобы салат был еще более питательным, добавьте в него кубики авокадо, которые прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами и обогатят вкус.
Салат из щавеля с яйцом и огурцом
Ингредиенты
Приготовление
Сначала варите яйца вкрутую в течение 9-10 минут после закипания, затем остудите и очистите. Тем временем промойте и дайте обсохнуть щавелю, зеленому луку, укропу и огурцам. У щавеля отрежьте грубые черешки, а листья порвите на небольшие кусочки. Зеленый лук и укроп мелко нарубите.
Огурцы нарежьте соломкой, а яйца – разрежьте вдоль на четыре части. Аккуратно соедините все подготовленные ингредиенты в большой миске.
Добавьте к салату сметану, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.