Салат из щавеля с яйцом и огурцом – воплощение весенней свежести и легкости. Яркий вкус щавеля, сочетающийся с нежностью вареных яиц и хрустящей свежестью огурцов, создает удивительно гармоничное блюдо. Зеленый лук и укроп добавляют ароматных ноток, а сметана делает салат еще более нежным и сбалансированным. Подавайте этот салат в качестве освежающего дополнения к вашему столу и наслаждайтесь каждым вкусовым аккордом.

Лайфхаки:

1. Для добавления дополнительной текстуры и пикантности попробуйте добавить в салат немного редиски, нарезанной тонкими ломтиками.

2. Чтобы салат был еще более питательным, добавьте в него кубики авокадо, которые прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами и обогатят вкус.

pinit
0 Добавить в избранные

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Весна

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сначала варите яйца вкрутую в течение 9-10 минут после закипания, затем остудите и очистите. Тем временем промойте и дайте обсохнуть щавелю, зеленому луку, укропу и огурцам. У щавеля отрежьте грубые черешки, а листья порвите на небольшие кусочки. Зеленый лук и укроп мелко нарубите.

  2. Огурцы нарежьте соломкой, а яйца – разрежьте вдоль на четыре части. Аккуратно соедините все подготовленные ингредиенты в большой миске.

  3. Добавьте к салату сметану, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.

author-sign