Салат на зиму из кабачков – это легкое и вкусное консервированное блюдо, которое можно подавать к разным мясным и рыбным блюдам. Он сохраняет свежий вкус и аромат кабачков даже в течение зимы.

Лайфхаки:

  1. Перед консервированием обдайте кабачки кипятком – это поможет им остаться хрустящими и не потерять текстуру.
  2. Добавьте немного горчицы в маринад для нотки пикантности и интересного вкуса
pinit
1 Добавить в избранные
Сложность: Средний
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).

  2. Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина.

  3. Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере.
    Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут.

  4. Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Ключевые слова: заготовки, кабачки, на зиму
author-sign