Салат с морковкой и солеными огурцами – этот салат отлично подойдет в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Сочетание моркови, лука и соленых огурцов, приправленное чесноком и чили, пробудит ваш аппетит и порадует вкусовые рецепторы. Легкий и в то же время насыщенный салат станет отличным выбором для вегетарианцев и в период Поста.
Лайфхаки:
1. Для большей сочности и аромата салата, попробуйте добавить немного свежего укропа или петрушки. Это не только обогатит вкус, но и добавит зелени, делая салат еще аппетитнее.
2. Чтобы салат стал еще вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике хотя бы час. Это позволит ингредиентам лучше пропитаться друг другом и раскрыть все вкусы.
Салат с морковкой и солеными огурцами
Ингредиенты
Приготовление
Почистите луковицу и нарежьте её четверть-кольцами.
Натрите морковь на терке для корейских салатов или на крупной терке.
Нарежьте соленый огурец соломкой.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду к луку морковную соломку, перемешайте и немедленно снимите с огня.
Выложите обжаренный лук и морковь в салатницу, добавьте нарезанный соленый огурец.
Измельчите чеснок и добавьте в салат. При желании можно добавить немного измельченного чили для остроты.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.