Салат с морковкой и солеными огурцами – этот салат отлично подойдет в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Сочетание моркови, лука и соленых огурцов, приправленное чесноком и чили, пробудит ваш аппетит и порадует вкусовые рецепторы. Легкий и в то же время насыщенный салат станет отличным выбором для вегетарианцев и в период Поста.

Лайфхаки:

1. Для большей сочности и аромата салата, попробуйте добавить немного свежего укропа или петрушки. Это не только обогатит вкус, но и добавит зелени, делая салат еще аппетитнее.

2. Чтобы салат стал еще вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике хотя бы час. Это позволит ингредиентам лучше пропитаться друг другом и раскрыть все вкусы.

pinit
0 Добавить в избранные

Салат с морковкой и солеными огурцами

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Почистите луковицу и нарежьте её четверть-кольцами.

  2. Натрите морковь на терке для корейских салатов или на крупной терке.

  3. Нарежьте соленый огурец соломкой.

  4. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

  5. Добавьте в сковороду к луку морковную соломку, перемешайте и немедленно снимите с огня.

  6. Выложите обжаренный лук и морковь в салатницу, добавьте нарезанный соленый огурец.

  7. Измельчите чеснок и добавьте в салат. При желании можно добавить немного измельченного чили для остроты.

  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

author-sign