Салат «Весенний» – воплощение свежести благодаря идеально подобранным компонентам: хрустящей белокочанной капусте, сочной моркови, остром редисе и освежающем огурце. Зелень укропа добавляет легкости, а домашняя заправка из растительного масла с добавлением уксуса и немного сахара превращает обычные ингредиенты в настоящий праздник вкуса. Этот салат станет замечательным дополнением к любому столу, принося в ваш дом атмосферу весны.

Лайфхаки:

1. Для добавления пикантности и разнообразия вкуса попробуйте использовать разные сорта уксуса — яблочный или винный.

2. Перед добавлением капусты в салат, помассируйте ее руками с небольшим количеством соли, это сделает ее более нежной и вкусной.

Сложность: Легкий Время приготовления 15 mins Общее время 15 мин.
Время года: Весна

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте капусту и, если она зимняя, немного помассируйте с солью для мягкости.

  2. Морковь натрите на крупной терке, а свежий огурец нарежьте удобными для вас кусочками.

  3. Редис нарежьте тонкими слайсами для добавления остроты и яркости вкуса.

  4. В большой миске соедините все подготовленные овощи, добавьте измельченный укроп.

  5. Заправьте салат смесью растительного масла, уксуса (или лимонного сока), сахара, соли и молотого черного перца. Тщательно перемешайте.

  6. Подавайте салат «Весенний» сразу после приготовления, украсив сверху дополнительной порцией зелени.

author-sign