Щавель консервированный – это замечательное лакомство, где нежный щавель маринуется в ароматном уксусе, создавая сочный и кисло-сладкий вкус. Это прекрасное дополнение к закускам и салатам.

Лайфхаки:

  1. Перед консервированием щавеля обработайте его кипятком и охладите, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
  2. Добавьте немного сахара и гвоздики в маринад для более насыщенного аромата и вкуса
Сложность: Средний Время приготовления 15 mins Общее время 15 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки.

  2. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли.

  3. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем.

Ключевые слова: заготовки, щавель
author-sign