Щи со свежей капустой и тушенкой – это как встреча со старым другом. Простое, но такое душевное блюдо, которое наполняет дом уютом и запахами детства. В каждой ложке вы найдете сочные кусочки тушенки, аромат капусты и картофеля — это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Лайфхаки:

  1. Чтобы сохранить больше полезных свойств овощей и приготовить блюдо быстрее, используйте кипяток вместо обычной воды для варки щей.
  2. Любителям зажарки рекомендуется добавить сначала жир с тушенки в кастрюлю, обжарить на нем лук с морковью для более насыщенного вкуса.
pinit
0 Добавить в избранные

Щи со свежей капустой и тушенкой

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками, капусту на полоски, морковь натрите на крупной терке и помидоры нарежьте кубиками.

  2. Положите овощи в кастрюлю, залейте кипятком и варите на медленном огне около 15 минут до мягкости картофеля.

  3. Откройте банку с тушенкой, добавьте ее в щи вместе с кубиками помидор и посолите.

  4. Доведите до кипения, варите все вместе на медленном огне еще 10 минут. При желании добавьте чеснок, лавровый лист, пряности и зелень.

  5. Подавайте горячие щи со свежей капустой и тушенкой, посыпав зеленью и предложив сметану и чеснок. Приятного аппетита!

author-sign