Шоколадный соус для блинов – сочетание сгущенного молока, шоколада и какао. Украсьте свой завтрак этим невероятно вкусным соусом!

Лайфхаки:

  1. Добавьте немного ванильного экстракта или соль для усиления вкуса шоколада, или же немного орехов для добавления текстуры.
  2. Чтобы сохранить свежесть, храните шоколадный соус в герметичной бутылке или контейнере в холодильнике.
Сложность: Легкий Время приготовления 13 mins Общее время 13 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В сотейнике влейте молоко (или сливки), добавьте дольки шоколада и сливочное масло.

  2. Разогрейте сотейник на медленном огне и доведите массу до однородного состояния, постоянно перемешивая. Шоколад и масло растопятся. Снимите массу с огня и добавьте какао, тщательно перемешайте.

  3. Масса должна получиться гладкой и блестящей.

  4. Добавьте сгущенное молоко.

  5. Верните сотейник на медленный огонь и прогрейте массу в течение 1-2 минут, помешивая. По желанию, можно добавить щепотку специй для десертов. Снимите соус с огня.

  6. Перелейте соус в соусник и охладите.

Ключевые слова: шоколад
author-sign