Сладкий перец в томатном соке — это прекрасная зимняя закуска, которая порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Приготовленный без масла, этот рецепт сохраняет все полезные свойства ингредиентов, делая его не только вкусным, но и полезным. Перец, бланшированный и затем тушеный в томатном соке с добавлением соли, сахара и уксуса, получается нежным и ароматным.

Лайфхаки

1. Для получения более густого и насыщенного сока используйте спелые, мясистые помидоры.

2. Перед закатыванием банок оставьте небольшое пространство в верхней части для уксуса, который поможет сохранить цвет и вкус перца в течение всей зимы.

pinit
0 Добавить в избранные

Сладкий перец в помидорах на зиму

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 20 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: тщательно помойте перец и помидоры.

  1. Перец нарежьте на кусочки среднего размера и бланшируйте в кипящей воде 5 минут, затем отбросьте на дуршлаг.

  1. У помидоров вырежьте жесткие места, измельчите их до состояния густого сока.

  1. В кастрюлю с томатным соком добавьте бланшированный перец, соль и сахар.

  1. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.

  1. Снимите с огня, введите уксус и хорошо перемешайте.

  1. Горячую смесь раскладывайте по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.

  1. Остудите банки и переверните для проверки герметичности.

  1. Храните в прохладном, темном месте, таком как кладовая или погреб.

author-sign