Насладитесь вкусом осени с нашим рецептом слоеного яблочного пирога. Это восхитительное и ароматное десертное блюдо, которое порадует вас своим сочным яблочным начинкой и хрустящим слоеным тестом. Мы используем свежие яблоки, которые нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с сахаром, корицей и другими ароматными специями. Затем складываем яблочную начинку на слои слоеного теста, создавая эффектный вид и текстуру. Пирог выпекается в духовке до золотистой корочки и ароматного запаха. Подавайте его горячим или остудите до комнатной температуры. Слоеный яблочный пирог – это отличный выбор для чаепития, особенно в холодные осенние вечера. Он также прекрасно сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Попробуйте этот классический рецепт слоеного яблочного пирога и насладитесь его неповторимым вкусом и текстурой!

pinit
0 Добавить в избранные

Слоеный яблочный пирог

Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте тонкими дольками, посыпьте сахаром, тертой цедрой и оставьте на несколько минут.

  2. Откиньте яблоки на дуршлаг, дайте стечь соку, посыпьте яблоки крахмалом и выложите ровным слоем на форму для выпечки.

  3. Используем силиконовую форму, либо прокладываем слой фольги/пекарской бумаги, чтобы не смазывать форму маслом и снизить калорийность блюда.

  4. Раскатайте слоеное тесто размером чуть больше формы. Смажьте тесто водой, прижмите к яблокам и краям формы, проткните вилкой в нескольких местах.

  5. Выпекайте до коричневой корочки 35 минут, достаньте из духовки, охладите.

Ключевые слова: десерт, пирог, яблоки
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *