Солянка сборная мясная с картошкой – кулинарный шедевр, который удивит вас своим богатым и насыщенным вкусом. В ней гармонично сочетаются мягкость отварной говядины, ароматные нотки копченостей, и пикантность соленых огурцов. Каждый ингредиент играет свою роль, создавая многослойность вкусов и ароматов. Томатная паста придает супу яркий цвет и легкую кислинку, а картошка делает его более сытным. Солянка получается такой, какой ее любят во многих семьях – густой, насыщенной и очень ароматной.

Лайфхаки:

1. Для придания солянке более насыщенного вкуса, попробуйте добавить немного бульона, в котором варилась говядина, к зажарке с мясом и огурцами перед тем, как отправить ее в кастрюлю.

2. Чтобы солянка приобрела особенный аромат, добавьте в нее немного каперсов или оливок без косточек за несколько минут до окончания варки.

pinit
0 Добавить в избранные

Солянка сборная мясная с картошкой

Сложность: Средний Время подготовки 30 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 30 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Говядину варите в холодной воде с луковицей до мягкости, затем выньте лук и мясо, мясо нарежьте соломкой.

  2. Копчености нарежьте мелко, картошку и морковь - кубиками и соломкой соответственно.

  3. Обжарьте мясную нарезку до корочки, добавьте лук до прозрачности, затем введите соленые огурцы, нарезанные мелко.

  4. В бульон с картошкой и морковью добавьте мясную зажарку с огурцами, томатную пасту, разведенную в воде, и томите 10 минут.

  5. Подкорректируйте вкус супа солью, сахаром и лимонным соком. Добавьте лавровый лист и варите еще 10-15 минут.

  6. Сервируйте солянку с ломтиками лимона, маслинами и сметаной, украсьте свежей зеленью для яркости вкуса и внешнего вида.

author-sign