Соус «барбекю» – нежный, ароматный и в то же время пикантный соус, станет идеальным дополнением к вашему мясу на гриле. Готовьте дома и наслаждайтесь настоящим вкусом!

Лайфхаки:

  1. Вариации: Если хотите добавить остроты, добавьте в соус немного красного молотого перца или табаско.
  2. Лучший сахар: Коричневый сахар придаст соусу глубокий, карамельный оттенок. Но можно использовать и обычный сахар, если у вас его нет под рукой.
Сложность: Легкий Время приготовления 15 mins Общее время 15 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюле объедините консервированные томаты, коричневый сахар, специи и соевый соус.

  2. Добавьте мед (или патоку) и "жидкий дым", хорошо перемешайте.

  3. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, чтобы предотвратить пригорание.

  4. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.

  5. Произведите дегустацию соуса: корректируйте уровень соли, сахара и уксуса по своему вкусу.

  6. Когда соус «барбекю» готов, перелейте его в стерилизованные баночки, дайте остыть при комнатной температуре и затем храните в холодильнике.

author-sign