Чатни – это традиционный индийский соус, который сочетает в себе сладость, кислоту и остроту. Помимо своего насыщенного вкуса, этот соус идеально сочетается с различными блюдами, будь то мясо, рыба или даже вегетарианская еда.

Лайфхаки:

  1. Чтобы добавить соусу еще большей сладости, можно использовать коричневый сахар или мед.
  2. Для любителей более кислого вкуса, можно добавить пару столовых ложек уксуса или сока лимона.
Сложность: Легкий Время приготовления 35 mins Общее время 35 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте зерна горчицы, молотый кориандр, зиру, гвоздику и корицу. Прогрейте на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут.

  2. Добавьте нарезанный острый перец, чеснок и имбирь. Тушите 3-5 минут.

  3. Добавьте помидоры, куркуму, соль и сахар (или мед, если используете лайфхак №1). Перемешайте.

  4. Тушите на медленном огне 25-30 минут, время от времени помешивая.

  5. Если вы решили добавить уксус или лимонный сок (лайфхак №2), сделайте это сейчас.

  6. Взбейте все погружным блендером до получения однородной массы.

author-sign