Соус для салата «Цезарь» – — комбинация ингредиентов, каждый из которых вносит свою уникальную нотку в общий вкус. Пробуйте этот соус и вы никогда не захотите возвращаться к магазинным аналогам.

Лайфхаки:

  1. Запасной анчоус: Если у вас нет анчоусов, можно использовать пасту анчоусов или соевый соус для дополнительного соленого вкуса. Начните с 1 ч.л. и добавляйте по вкусу.
  2. Быстрое пропускание замачивания яйца: Если вы используете пастеризованные яйца, этот шаг можно пропустить, так как они уже безопасны для употребления в сыром виде.
pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 5 mins Общее время 5 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымойте яйцо, залейте его кипятком на 1-2 минуты. Это делает яйцо чуть менее жидким, что помогает приготовить соус нужной консистенции.

  2. Натрите сыр пармезан на мелкой терке.

  3. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера. Добавьте в чашу горчицу, измельченный чеснок, тертый пармезан, вустерский соус и лимонный сок.

  4. Пока блендер работает, медленно добавляйте оливковое масло, чтобы соус стал кремовой и гладкой консистенции.

author-sign