Соус из творожного сыра – свежий огурец или ароматная зелень, в сочетании с нежностью сметаны и пикантностью чеснока, сделают ваше блюдо по-настоящему незабываемым.

Лайфхак:

  1. Если вы хотите, чтобы ваш соус приобрел более насыщенный вкус и структуру, добавьте пару ложек нежного йогурта без добавок. Это добавит дополнительную гладкость и сложность вкуса соусу.
  2. При сервировке украсьте соус мелко порубленным укропом или другими любимыми зеленью для дополнительного аромата и яркости визуального восприятия.
Сложность: Легкий Время приготовления 29 mins Общее время 29 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините сметану, майонез и, при желании, пару ложек йогурта. Выберите сметану с жирностью по вашему вкусу.

  2. Тщательно вымойте огурец и, не очищая от кожуры, натрите на мелкой терке. Если используете зелень, мелко порежьте ее. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

  3. Слегка отожмите огуречную массу от лишней влаги и соедините с измельченным чесноком.

  4. В миску добавьте творожный сыр, огуречную массу и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

  5. Переложите соус в банку с крышкой и дайте ему настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.

  6. Перед подачей посыпьте соус мелко нарубленным укропом или другой зеленью.

author-sign