Спагетти с баклажанами и брынзой в духовке – сочетает в себе итальянские традиции и средиземноморские ароматы, создавая насыщенный и гармоничный вкус. Подходит для особого ужина или праздничного стола!

Лайфхаки:

1. Чтобы баклажаны не горчили, после посоления поместите их под пресс. Это поможет удалить лишнюю горечь и лишнюю влагу.

2. Добавьте немного свежих трав, таких как базилик или тимьян, в томатный соус для более насыщенного аромата.

pinit
0 Добавить в избранные

Спагетти с баклажанами и брынзой в духовке

Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте спагетти, баклажаны, брынзу, помидоры, твёрдый сыр, чеснок и орегано.

  2. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте.

  3. Сварите спагетти до состояния аль дэнте, промойте и оставьте в дуршлаге.

  4. Приготовьте томатный соус, натерев помидоры и добавив растительное масло, орегано, соль, перец и измельчённый чеснок в сковороду

  5. Нарежьте брынзу кубиками и аккуратно смешайте с спагетти.

  6. Смажьте форму растительным маслом, выложите половину соуса и слой баклажанов.

  7. Сформируйте из спагетти гнёзда и разложите их на баклажанах, затем покройте оставшимся соусом и посыпьте тёртым сыром.

  8. Запекайте при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки.

author-sign