Стручковая фасоль в томатном соусе — это не только вкусная, но и практичная заготовка на зиму. Этот рецепт позволит вам наслаждаться богатым вкусом свежих овощей круглый год. Фасоль, тушеная в ароматном томатном соусе с добавлением чеснока и нотки уксуса, приобретает особенно насыщенный вкус, который отлично сочетается с различными блюдами, будь то гарниры из круп или легкие салаты.
Лайфхаки
1. Для дополнительного аромата добавьте в соус немного свежего базилика или орегано за несколько минут до окончания варки.
2. Чтобы сделать блюдо еще более питательным, можно добавить в соус немного мелко нарезанного болгарского перца или горошка.
Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
Приготовление
Тщательно вымойте и стерилизуйте банки для консервации.
Просушите и подготовьте стручковую фасоль, обрезав хвостики и разрезав стручки на 3-4 части.
Помойте и нарежьте помидоры дольками, удалите плодоножки.
Очистите и сполосните зубчики чеснока.
Используя блендер, измельчите помидоры и чеснок до состояния пюре.
Переложите томатную массу в кастрюлю, добавьте фасоль, томатную пасту, соль и сахар.
Тушите смесь на медленном огне в течение 30 минут, затем добавьте уксус и варите еще минуту.
Разложите горячую фасоль по стерильным банкам, герметично закрутите.
Переверните банки вверх дном для дополнительной стерилизации, укутайте и оставьте остывать.
Храните консервированную фасоль в прохладном месте, например, в погребе или кладовке.