Суп из цветной капусты и кабачков – сочетание здоровья и вкуса, подходящее как для обеда, так и для ужина. Мы тщательно подобрали ингредиенты и создали пошаговое руководство, чтобы упростить процесс приготовления и сделать его приятным. От нарезки свежих овощей до их обжаривания и варки – каждый этап приготовления этого супа наполнен удовольствием и гарантирует исключительный результат. Попробуйте и насладитесь каждым ложечкой этого уютного, согревающего и полного вкуса супа.

Лайфхаки:

1. Чтобы суп был еще более ароматным, добавьте в него немного имбиря или куркумы. Эти специи не только улучшат вкус, но и усилят пользу блюда.

2. Если вы хотите придать супу более насыщенный цвет, попробуйте добавить в него немного свежего шпината или зеленого горошка за несколько минут до окончания варки.

pinit
0 Добавить в избранные

Суп из цветной капусты и кабачков

Сложность: Легкий Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

  2. Разберите цветную капусту на соцветия и замочите их в подсоленной воде на 15-20 минут, затем тщательно промойте под проточной водой.

  3. Картофель нарежьте средними кубиками или дольками и отварите в кипящей воде 7-10 минут.

  4. Одновременно мелко нарежьте лук, морковь нарежьте тонкими кружками или полукружиями и обжарьте на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, помешивая.

  5. Кабачок нарежьте средними кубиками.

  6. В кастрюлю с картофелем добавьте обжаренные овощи, кубики кабачка и соцветия цветной капусты, доведите до кипения.

  7. Посолите по вкусу и варите 3 минуты. Затем добавьте молотый перец и мякоть томата, нарезанную на кусочки или измельченную на терке, и варите еще 5-7 минут.

  8. За 2 минуты до окончания добавьте измельченный чеснок и петрушку.

  9. Снимите суп с огня и дайте ему настояться 10-15 минут.

author-sign