Суп-пюре из брокколи и сливками – истинное воплощение вкуса и пользы. Этот суп не только восхитит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой, но и обогатит ваш организм витаминами и микроэлементами, содержащимися в брокколи. Добавление куриной грудки делает блюдо более сытным, а сливки и плавленный сыр придают ему особую нежность и богатство вкуса. Этот суп идеален как для повседневного обеда, так и для ужина в кругу семьи. Следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить идеальное блюдо, способное удовлетворить даже самые изысканные вкусы.

Лайфхаки:

1. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного мускатного ореха или кориандра.

2. Чтобы сделать блюдо еще более питательным, можно добавить в него горсть кедровых орехов или тыквенных семечек при подаче.

pinit
0 Добавить в избранные

Суп-пюре из брокколи и сливками

Сложность: Средний Время приготовления 39 mins Общее время 39 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Варите куриную грудку в воде до готовности, затем извлеките и оставьте остыть. Бульон не выливайте.

  2. Брокколи разделите на соцветия, варите в курином бульоне до мягкости.

  3. На сковороде обжарьте нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле.

  4. Измельчите в блендере брокколи, обжаренные овощи и курицу до состояния пюре.

  5. Верните полученную смесь в бульон, доведите до кипения, влейте сливки и постепенно добавляйте плавленный сыр, дожидаясь его полного растворения.

  6. После добавления сыра варите суп еще 2-3 минуты, приправьте солью и перцем.

  7. Подавайте готовый суп, украсив зеленью укропа и, по желанию, сухариками.

author-sign