Суп с консервированной сайрой и рисом – настоящее спасение для тех, кто ценит свое время и предпочитает простоту в приготовлении без ущерба для вкуса. В каждом кусочке сайры – морская свежесть, а рис добавляет блюду сытности. Картофель, морковь и лук обеспечивают насыщенный аромат и питательность, делая суп особенно утешительным. Лимонный перец и чеснок придают ему изысканную остринку и пикантность. Этот суп – ваш быстрый путь к вкусному и полноценному обеду, который согреет в любую погоду.
Лайфхаки:
1. Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте в суп немного сушеного укропа или петрушки за несколько минут до готовности.
2. Чтобы сделать суп еще более сытным, попробуйте добавить в него горсть измельченного картофеля или кусочки картофеля среднего размера вместо традиционной соломки – это придаст блюду больше текстуры.
Суп с консервированной сайрой и рисом
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок. Промойте рис.
В кастрюлю с водой добавьте картофель и рис, доведите до кипения и варите до полуготовности.
На сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистости, затем добавьте заправку в кастрюлю к картофелю и рису.
Слейте масло из банки, разобрав рыбу вилкой, добавьте в суп. Проварите все вместе еще минуту.
Попробуйте суп на соль и перец, добавьте лимонный перец для особенного аромата. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой несколько минут, чтобы вкусы соединились.