Суширитто – это уникальное сочетание традиционных ингредиентов суши, свернутых в огромный ролл, который можно есть, как буррито. Сочетание семги, свежих овощей и нежного творожного сыра делает этот ролл не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить суширитто по этому рецепту и насладитесь оригинальным блюдом японской кухни!
Лайфхаки
1. Чтобы рис не прилипал к рукам при распределении по нори, используйте мокрые руки или перчатки.
2. Для более плотного и удобного скручивания суширитто используйте два листа нори, чтобы ролл был прочным и не разваливался.
Суширитто
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: 150 г риса, 150 г слабосоленой семги, 30 г болгарского перца, 30 г огурца, несколько листьев салата латук, 2 ст.л. творожного сыра, васаби по вкусу, 2 листа нори, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. белого уксуса 6%.
Промойте рис несколько раз до полной прозрачности воды. Залейте холодной водой на 1 см выше уровня риса, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-17 минут. Оставьте рис на 15 минут, положив между крышкой и кастрюлей бумажные полотенца.
Приготовьте заправку: смешайте уксус, соль и сахар, подогрейте в микроволновке 20 секунд и растворите кристаллы полностью. Вылейте заправку в рис и хорошо перемешайте.
Нарежьте огурец и болгарский перец тонкими ломтиками. Рыбу разрежьте на две одинаковые части.
Положите лист нори на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз. Выложите заправленный рис на нори.
В середине риса смажьте творожным сыром и добавьте васаби по вкусу. Выложите ломоть семги, несколько ломтиков огурца и перца.
Сверху положите несколько листьев салата латук.
Аккуратно сверните заготовку в плотный ролл с помощью бамбукового коврика.
Подавайте суширитто целиком, как буррито, откусывая кусочки.