Восхитительное и ароматное блюдо, представляющее собой слоистое тесто, запеченное с обильным количеством сыра. Галета является своеобразной открытой пирожной, приготовленной из хрустящего слоеного теста. Для приготовления сырной галеты вам понадобятся слоеное тесто, сыр на ваш вкус (например, гауда, чеддер или смесь сыров), яйцо для смазывания и специи (опционально). Тесто раскатывается в форму круга или овала, на него выкладывается щедрая порция сыра, а затем края теста складываются, чтобы сформировать границы галеты. После выпекания галета приобретает золотистый цвет и хрустящую текстуру, а сыр расплавляется и образует соблазнительно аппетитный слой. Сырная галета отлично подходит в качестве закуски, а также как главное блюдо в сочетании с салатом. Приготовьте эту сырную галету и насладитесь сочным и сытным вкусом, который покорит ваши вкусовые рецепторы.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбить яйцо с кефиром. Засыпать муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса, завернув в пищевую плёнку.⁣⁣⠀

  2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать на столе. Выложить в центр начинку из сыра и томатов и аккуратно загнуть края. Смазать желтком.⁣⁣

  3. Отправить в духовку на 20 минут при 180°

Примечание

При выборе сырокопченого бекона внимательно изучайте этикетку: чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. В идеале продукт должен состоять из мяса, соли и пряностей.

Ключевые слова: горячее блюдо, закуска, сыр
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *