Приготовьте нежную и ароматную творожно-яблочную запеканку, которая станет идеальным десертом или вкусным завтраком. Сочные яблоки, нежный творог, ароматная корица – это вкусовое совершенство! Легкий в приготовлении, этот рецепт порадует вас и вашу семью на протяжении долгого времени. Откройте новые гастрономические ощущения с творожно-яблочной запеканкой!

Сложность: Средний Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

  2. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой.

  3. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки).

  4. Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.

  5. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

Ключевые слова: десерт, творожно-яблочная запеканка
author-sign