Приготовьте освежающее варенье из мяты – идеальное дополнение к чаю или десертам. Смешайте свежую мяту с сахаром и лимонным соком, затем варите до образования густой консистенции. Готово!

Лайфхаки:

  1. Чтобы сохранить яркий цвет и аромат мяты, добавьте ее в варенье буквально за пару минут до окончания варки.
  2. Перед разливкой в банки, дезинфицируйте их кипятком и дайте им немного остыть, чтобы варенье дольше сохраняло свежесть.
Сложность: Средний
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.

  2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

  3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.

  4. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Ключевые слова: заготовки, варенье, мята
author-sign