Попробуйте классические вареники с картофельным начинкой – уютное блюдо, которое покоряет вкусом и теплотой. Наш рецепт позволит вам создать нежные тесто и аппетитную начинку из картофеля. Легко и весело провести время в кухне, создавая это вдохновляющее блюдо вместе с семьей или друзьями. Наслаждайтесь настоящим вкусом домашних вареников, подаваемых с сочными топингами и сметаной!

pinit
1 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Для начинки:

Приготовление

  1. Муку просеять,добавить соль,перемешать.Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.

  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой, посолить, поперчить.

  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    Добавить обжаренный лук к картофелю.

  4. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт,при помощи стакана вырезать круги.

  5. Выложить 1 ч.л начинки,тщательно защипнуть края теста,формируя вареник.

  6. Выложить вареники в кипящую воду,после того как всплывут варить ещё 3 минуты.

  7. В готовые вареники с картошкой добавить поджарку и перемешать.

Ключевые слова: горячее блюдо, вареники, картофель
author-sign