Откройте для себя освежающий вкус лета с нашим рецептом вишневого кваса! Сочные спелые вишни, нежная сладость и нотки прохлады объединяются в этом напитке. Сделайте свой летний день еще ярче, создавая вишневый квас в уютной домашней обстановке. Наслаждайтесь бодрящим и натуральным напитком, который подарит вам прохладу и удовольствие в каждом глотке. Безалкогольная рецептура, пригодная для всей семьи!

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Если берете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Подготовьте марлю и бутылку.

  2. Смешайте в кастрюле воду, сахар и ванилин и доведите до кипения. Выложите вишню, снова дождитесь кипения и варите еще 3 минуты.

  3. Остудите. Когда отвар станет едва теплым, процедите. Отлейте полстакана и растворите в нем дрожжи. Дождитесь появления пенки, после чего влейте в кастрюлю и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте в тепле на ночь.

  4. Процедите и перелейте напиток в бутылку. Плотно закрутите крышку и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

  5. Подавайте квас охлажденным. Украсьте стакан кусочками фруктов или ягод.

Ключевые слова: напитки, вишневый квас
author-sign