Порадуйте себя домашним вишнёвым мороженым, где каждая ложка перенесет вас в мир настоящего летнего наслаждения. Сочетание спелой вишни, насыщенных сливок и аромата ванили создает идеальный десерт, который украсит любой стол. Простота приготовления делает этот рецепт доступным каждому, кто хочет побаловать себя и своих близких вкусным и красивым лакомством.

Лайфхаки:

1. Для дополнительной текстуры и аромата добавьте в мороженое перед замораживанием целые ягоды вишни, предварительно очистив их от косточек.

2. Если вы предпочитаете более мягкую консистенцию мороженого, размешайте его каждые 30 минут в течение первых двух часов замораживания, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 30 mins Время отдыха 5 hrs Общее время 5 часов 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Засыпьте вишню сахаром, добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне.

  2. Варите вишню на слабом огне, иногда помешивая, в течение 7-10 минут.

  3. Остудите вишню и протрите через сито, чтобы получить чистый сироп.

  4. Добавьте в сироп сливки и ванильный сахар.

  5. Взбейте смесь погружным блендером в течение 4-5 минут.

  6. По желанию добавьте кусочки вишни без косточек в взбитую смесь.

  7. Разлейте смесь по формочкам и заморозьте на 3-5 часов.

  8. Перед подачей достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять для идеальной текстуры.

author-sign
Файл