Яблочный квас – этот напиток сочетает в себе классическую освежающую кислинку яблок с нежным кофейным оттенком, создавая идеальное летнее угощение. С каждым глотком этого домашнего кваса вы почувствуете бодрящий вкус и легкость, идеальные для утоления жажды в жаркий день.

Лайфхаки:

1. Для усиления вкуса добавьте немного свежего мяты или лимонной цедры при приготовлении.

2. Если предпочитаете более сладкий квас, увеличьте количество сахара или добавьте мед.

Время приготовления 19 mins Общее время 19 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипятите 3 литра воды, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

  2. Охладите воду до 36-38 градусов.

  3. Введите дрожжи, хорошо перемешайте до их растворения.

  4. Влейте яблочный сок.

  5. По желанию добавьте чайную ложку растворимого кофе для улучшения цвета и вкуса.

  6. Тщательно перемешайте и перелейте смесь в пластиковые бутылки, закройте герметично.

  7. Оставьте квас при комнатной температуре на сутки, затем проверьте плотность бутылки.

  8. При необходимости оставьте на несколько часов.

  9. Перед подачей охладите квас в холодильнике еще на сутки.

author-sign
Файл