Погрузитесь в мир сладкой гастрономии с нашим рецептом яблок в карамели! Это волшебное сочетание сочных яблок, облитых сладкой карамелью, пленит вас своим ароматом и вкусом. Простой и быстрый в приготовлении рецепт станет идеальным угощением на детских праздниках или романтическом ужине. Подарите себе и своим близким незабываемое кулинарное наслаждение с нашими яблоками в карамели!

Сложность: Легкий Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Порции: 6
Время года: Осень

Ингредиенты

Приготовление

  1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Наколоть на шпажки.

  2. В глубокий сотейник с толстым дном насыпать сахар, налить воду и поставить на средний огонь, хорошо размешать. Варить 15 минут.

  3. Затем добавить лимонный сок, краситель и варить 10 минут. Когда будет готово выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться.

  4. Яблоки погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси. Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

Ключевые слова: десерт, яблоки, карамель
author-sign