Янтарный сахарный сироп –

Сложность: Легкий Время подготовки 10 mins Время приготовления 10 mins Общее время 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. В толстодонной кастрюле смешайте сахар и воду.

  2. На среднем огне доведите смесь до кипения, регулярно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

  3. Удалите образующуюся пену, затем уменьшите огонь до минимального, добавьте лимонный сок и варите под закрытой крышкой в течение 40 минут.

  4. Увеличьте огонь до среднего и варите с открытой крышкой еще 10-15 минут, контролируя температуру с помощью кулинарного термометра до достижения нужной густоты и цвета.

  5. Готовый сироп остудите и перелейте в чистую стеклянную тару для хранения при комнатной температуре.

author-sign