Этот рецепт закуски из баклажанов по-грузински на зиму станет прекрасным дополнением к вашему зимнему столу. Сочетание сочных баклажанов, сладкого болгарского перца и пикантного чеснока создаёт удивительно насыщенный и ароматный вкус. Эта закуска идеально подходит как для праздничных застолий, так и для повседневных обедов. Легкая острота и насыщенность вкусов делают её настоящим кулинарным шедевром, который порадует всех, кто любит грузинскую кухню. Готовьте с удовольствием и делитесь с близкими!
Лайфхаки
1. Чтобы баклажаны не были горькими, предварительно замочите их в подсоленной воде на 30 минут.
2. Для более насыщенного вкуса используйте смесь различных видов болгарского перца.
Закуска из баклажанов по-грузински на зиму
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны кубиками и посыпьте солью в глубокой миске. Оставьте их на 30-40 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Почистите чеснок. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена. Горький перец оставьте с семечками для остроты. Сложите перцы и чеснок в чашу блендера и измельчите.
Слейте лишнюю жидкость с баклажанов и обжарьте их до золотистой корочки в разогретом подсолнечном масле.
Переложите смесь из перцев и чеснока в кастрюлю, добавьте масло и уксус. Доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные баклажаны, сахар и соль. Кипятите смесь 10 минут.
Разложите горячую закуску в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните банки и укутайте их одеялом до полного остывания.
Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готова! Храните её в прохладном месте, например, в кладовке. Приятных вам заготовок!