Этот рецепт закуски из баклажанов по-грузински на зиму станет прекрасным дополнением к вашему зимнему столу. Сочетание сочных баклажанов, сладкого болгарского перца и пикантного чеснока создаёт удивительно насыщенный и ароматный вкус. Эта закуска идеально подходит как для праздничных застолий, так и для повседневных обедов. Легкая острота и насыщенность вкусов делают её настоящим кулинарным шедевром, который порадует всех, кто любит грузинскую кухню. Готовьте с удовольствием и делитесь с близкими!

Лайфхаки

1. Чтобы баклажаны не были горькими, предварительно замочите их в подсоленной воде на 30 минут.

2. Для более насыщенного вкуса используйте смесь различных видов болгарского перца.

pinit
0 Добавить в избранные

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кубиками и посыпьте солью в глубокой миске. Оставьте их на 30-40 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

  1. Почистите чеснок. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена. Горький перец оставьте с семечками для остроты. Сложите перцы и чеснок в чашу блендера и измельчите.

  1. Слейте лишнюю жидкость с баклажанов и обжарьте их до золотистой корочки в разогретом подсолнечном масле.

  1. Переложите смесь из перцев и чеснока в кастрюлю, добавьте масло и уксус. Доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные баклажаны, сахар и соль. Кипятите смесь 10 минут.

  1. Разложите горячую закуску в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните банки и укутайте их одеялом до полного остывания.

  1. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готова! Храните её в прохладном месте, например, в кладовке. Приятных вам заготовок!

Ключевые слова: Закатки
author-sign