Запеченные роллы с креветками – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного риса и морепродуктов. Эти роллы, покрытые соусом и запеченные до золотистой корочки, подарят вам настоящий праздник вкуса. Простой и быстрый рецепт позволяет приготовить их дома без особых усилий. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусными горячими роллами с креветками в кругу семьи и друзей!

Лайфхаки

1. Чтобы рис не прилипал к рукам при распределении по нори, используйте мокрые руки или перчатки.

2. Для равномерного запекания используйте верхний отсек духовки и следите, чтобы роллы не пересушились.

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 20 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 200 г круглого риса, 4 хвоста крупных креветок, 2 листа нори, 3 ст.л. белого бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.

  2. Промойте рис несколько раз водой до полной прозрачности. Залейте водой на 2 см выше уровня риса, доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите рис 15-16 минут.

  3. После варки выключите плиту, положите между крышкой и кастрюлей несколько бумажных полотенец и оставьте рис на 15 минут.

  4. Приготовьте заправку: смешайте уксус, соль и сахар, подогрейте в микроволновке 30 секунд, размешайте до полного растворения. Влейте заправку в рис и перемешайте. Дайте рису остыть.

  5. Отварите креветки: помойте хвосты креветок, воткните деревянную шпажку под панцирь, чтобы хвосты не скрутились во время варки. Варите креветок 3-4 минуты, остудите, удалите шпажку и очистите хвосты от панциря, надрежьте вдоль по спинке и удалите кишечник.

  6. Положите лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис по нори, оставляя 1 см нори свободным с противоположной стороны.

  7. Выложите вареные хвосты креветок посередине нори. С помощью циновки сверните ролл и оставьте его швом вниз на пару минут.

  8. Нарежьте ролл острым ножом на кусочки толщиной 1 см и выложите срезом вверх.

  9. На каждый ролл выложите по чайной ложке соуса с рыбной икрой.

  10. Переложите роллы в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

  11. Подавайте запеченные роллы с креветками с соевым соусом.

author-sign
Файл