Запеканка из кабачков и картофеля в духовке – настоящее угощение для любителей овощей. Простая в приготовлении и невероятно вкусная, она станет отличным вариантом для ужина. Великолепное сочетание текстур и вкусов делает её идеальным выбором для семейного стола.

Лайфхаки:

   1. Чтобы запеканка получилась ещё более ароматной, добавьте немного тертого сыра или зелени на верхний слой перед запеканием.

   2. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, посыпьте верхний слой сухарями перед тем, как отправить блюдо в духовку.

Сложность: Легкий Время отдыха 39 mins Общее время 39 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Сделайте то же с кабачками.

  2. Смешайте картофель и кабачки с солью и оставьте стекать в дуршлаге.

  3. Разогрейте духовку до 250 °C.

  4. Обжарьте муку на растительном масле на сковороде, затем постепенно добавляйте овощной бульон.

  5. Смешайте овощи с загустителем и переложите смесь в форму для запекания

  6. Запекайте 40-45 минут на 250 °C для коричневой корочки или около часа на 200 °C для светлой поверхности.

  7. Дайте запеканке настояться 15 минут перед подачей.

author-sign