С этим рецептом зажарки для супа вы сможете за несколько минут приготовить ароматный и согревающий обед. Зажарка готовится из свежих овощей, таких как лук, морковь, болгарский перец и помидоры, которые обжариваются отдельно для достижения идеальной текстуры каждого ингредиента. Эта зажарка не только усилит вкус ваших супов, но и добавит им насыщенности и аромата, сохраняя при этом все полезные свойства ингредиентов. Готовую зажарку можно сохранять в стерилизованных банках, чтобы в зимнее время всегда иметь под рукой основу для быстрого и питательного супа.

Лайфхаки

1. Для того чтобы зажарка была максимально ароматной, используйте оливковое масло холодного отжима — оно добавит блюду нотку изысканности.

2. Приготовьте зажарку в большом количестве и заморозьте её порционно, так вы сможете быстро добавить её в суп или другие блюда, когда вам будет нужно.

pinit
0 Добавить в избранные

Зажарка для супа на зиму

Сложность: Легкий Время подготовки 10 mins Время приготовления 45 mins Общее время 55 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте овощи: морковь натрите на крупной терке, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.

  1. На сковороде с нагретым оливковым маслом обжарьте морковь в течение 5-7 минут, затем добавьте перец и продолжайте жарить еще 10 минут на среднем огне.

  1. На другой сковороде обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета, стараясь не допустить его подгорания.

  1. Добавьте нарезанные помидоры к овощам и тушите все вместе еще 15-20 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

  1. Готовую зажарку распределите по стерилизованным банкам, плотно закройте и оставьте остывать. Храните в прохладном месте.

author-sign